Изабель Меркель возглавит подразделение "Professional" в компании Freudenberg Home and Cleaning Solutions

isabel-merkel_PR.jpg

Вайнхайм, Германия - Изабель Меркель займет должность президента подразделения Professional компании Freudenberg Home and Cleaning Solutions (FHCS). C 1 мая 2021 года она сменит Элизабет Арнберг, которая покинула компанию после 30 лет работы в FHCS. На новой должности Меркель будет отвечать за глобальное направление профессионального бизнеса компании, включая торговые марки Vileda Professional и австралийскую Oates. Меркель будет подчиняться генеральному директору Карин Овербек.

"Я рада, что смогла заполучить на эту должность Изабель Меркель", - говорит Овербек. "Своим энтузиазмом и энергией она поможет нам продвигать бизнес вперед. Она очень разносторонний руководитель, способна привлекать людей хорошими идеями". Меркель добавляет: "Наша отрасль сталкивается с огромными проблемами в нынешней ситуации пандемии, и я сосредоточусь на их преодолении вместе с нашими клиентами. Это означает еще более четкое определение и удовлетворение потребностей наших клиентов. В частности, с помощью цифровых решений и с большим вниманием к устойчивому развитию."

Ранее Меркель занимала различные должности в сфере консультирования по вопросам управления, в том числе в группе Freudenberg с 2015 года. Во Freudenberg Меркель занимала различные руководящие должности международного уровня в бизнес-группе компании Vibracoustic. Совсем недавно, будучи директором по международным продажам у производителя автомобилей, она отвечала за глобальные продажи в компании BMW.